rusbandy.ru Федерация хоккея с мячом России Федерация хоккея с мячом России

Задать вопрос 

Все поля обязательны для заполнения.

Имя:

E-mail:


Вопрос:


Число, указанное на картинке:


captcha



Обращения и вопросы, содержащие нецензурные или оскорбительные выражения, рассматриваться не будут.

Сургутнефтегаз - Генеральный партнер ФХМР
Tackla - официальная экипировка сборной России по хоккею с мячом

Ответы на вопросы

Добрый день,уважаемая федерация хоккея с мячом.Скажите пожалуйста,а будет ли на сайте таблица дозаявок и отзаявок игроков команд высшей и первой лиг? хотелось бы узнать какие игроки куда перешли во время чемпионата.

Cергей 26 февраля 2010 14:16

Дозаявки мы помещаем в новостном разделе. Таблицу наверное делать не будем

Пресс-служба ФХМР

Здраствуйте. Прочитал у вас на сайте, ответ болельщику: вопрос его был, о предвзятом судействе по его мнению в матче Зоркий-Кузбасс, а ответ последовал такой: В вас говорит обычный болельщик, комиссия решила судья отсудил отлично, а игроков наказали согласно регламента. Не поленился посмотрел в интернете решение федерации баскетбола о наказании игроков Динамо(Москва) за драку в матче Локомотив-Кубань-Динамо(Москва). Я думаю многие видели эту трансляцию матча в живую. А решение было я считаю справедливое:наказать трех игроков Моню, Саврасенко и Быкова штрафами, плюс отстранить на одну игру Моню, арбитра тоже наказали отстранили на несколько игр.Да я не спорю игроки Кузбасса, были не правы что не сдержались и пустили вход кулаки, но вед арбитр тоже не ангел, а комиссия оценила его решение хорошо, хотя все видели ролики в интернете что это не так. А Баскетбол на много популярнее вид спорта к сожалению чем наш, но наказание у них почему-то не такие суровые как у вас. Вопрос: не слишком ли суровые наказания к одним я имею ввиду игроков Кузбасса, особенно наказание Криушенкова, и уж совсем не понятно, почему такая высокая оценка судейства судьи Морозова, и не последовало его наказание.Вот это мне не понятно.

АЛЕКСАНДР 26 февраля 2010 11:13

Уважаемый Александр! В баскетболе приняли решение согласно регламента баскетбольного чемпионата, здесь согласно регламента чемпионата России по хоккею с мячом. Решение принимается на исполкоме, где присутствуют представители всех клубов. На разбор судейских решений были приглашены журналисты и им покадрово все показали и объяснили. Судью тоже наказали на два тура, но не за принятие тех решений, которые он принял, а за то, что был слишком лоялен, причем по отношению к игрокам «Кузбасса».

Пресс-служба ФХМР

Здраствуйте. Расскажите пожалуйста, еще раз о порядке прведения матчей плей-офф. Меня интересуют полуфиналы и финал. То что до двух побед будет определяться победитель ясно. Непонятно какое преимущество дает команде набравшей больше всех очков на первом этапе. Если первые две игры дома подряд, я считаю это неинтересно для болельщиков, вы же для них плей-офф с 8-ми командами сделали. Может сделать как в хоккее с шайбой- 2 игры дома, 2 игры в гостях, и если потребуеться 5-ая решающая игра, мне кажеться это на много увлекательнее будет. Заранее спасибо за ответ.

Александр 26 февраля 2010 09:18

Александр! В хоккее с мячом другие реалии. Здесь тот, кто занял место выше в таблице, вторую и если понадобится третью игру проводит дома. Все также как в шайбе, только на 2 игры меньше

Пресс-служба ФХМР

Почему на сайте нет женской сборной и информации но чемпионату мира среди женщин?

Игорь 26 февраля 2010 04:08

Протоколы матчей привезут только после чемпионата и тогда они будут выложены. К сожалению таковы реалии ЧМ в Норвегии

Пресс-служба ФХМР

Здравствуйте. Где можно прочитать приказы о присвоении спортивных званий? Спасибо.

Яна 26 февраля 2010 03:53

Спортивные звания присваивает Министерство спорта и потому наверное на их сайте это должно быть. У нас такие моменты фигурируют в разделе новостей.

Вице-президент ФХМР Мозгов В.Н.

Здравствуйте. А возможно ввести какие либо лимиты на покупку игроков? просто в бенди очень много решают деньги. И команда, у которой бюджет больше, скупает всех сильных игроков. А команды с маленьким бюджетом, даже имея очень сильную школу хоккея, остается в подвале турнирной таблицы. Прямое доказательство: Водник долгое время доминировал в чемпионате. Затем Динамо вышло из 1 лиги, скупило всех игроков водника и в первый же сезон стало чемпионом. То же самое могу сказать про ульяновскую Волгу, команду из моего города. Крепкий середнячок последних лет, сейчас испытывает финансовый кризис и находится на предпоследнем месте. Можно ли как то ограничивать покупки, чтобы не только бюджеты решали всё. Спасибо.

Марат 26 февраля 2010 01:16

Марат, я из того же города. Ульяновским хоккеистам платили гораздо меньше денег, чем в других городах, но «Волга„ всегда держалась на плаву. Сейчас в команде совсем другие процессы и потому она резко упала вниз. Не в деньгах дело. Тот же “Уральский трубник» не позволил себе такого падения, хотя потерял огромное количество игроков. Ограничить бюджеты вряд ли реально, а вот бороться с самыми сильными командами на равных можно вполне.

Пресс-служба ФХМР

Здравствуйте!!! Насколько мне известно, в Швеции собираются к 2012 все матчи чемпионата страны проводить на крытых катках.как у нас с этим обстоит дело? неужели у нас только в Крылатском такой каток?

Дмитрий 25 февраля 2010 20:52

Такой каток есть в Кемерове, собираются строить в Красноярске и Хабаровске

Пресс-служба ФХМР

Извините но повторюсь с двумя не полученными ответами на вопросы постараюсь выразиться более корректно. 1.Возможны ли изменения в правилах игры по поводу назначения пенальти: игра в штрафной лежа и умышленная игра головой в сторону назначения штрафных ударов? считаю эти моменты самыми ярко спорными в свете последних игр . И 2 вопрос Существует ли какой то определенный период времени при котором ребенок должен заниматься в спортшколе чтобы потом принадлежать клубу при котором занимается с целью получения компенсации (клубу -спортшколе)за воспитание при (например)смене жительства или другие варианты?Спасибо за ответы!

Алекс 25 февраля 2010 20:42

1. Не планируется 2. С 12 до 18 лет предусмотрена компенсация

Ответственный за детско-юношеский спорт Юрий Хлопотнов

до каких пор вы будете подстраиватся зоркому и динамо даже малыши увидели что творите календарь под их сделан вы просто портите чемпионат.а ваше динамо сборище для отмывание бабла и стариков они доказали это на чемпионате в москве.не порьте чемпионат всем это надоело

владислав 25 февраля 2010 18:58

Владислав. Слово «всем„ здесь неприемлемо. Пишите за себя. “Динамо„, как и “Кузбасс„ такое же “наше». С проектом календаря знакомятся все клубы, возражений не было

Пресс-служба ФХМР

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда начнутся телевизионные трансляции по каналу Спорт (Россия-2) матчей чемпионата по примеру трансляций КХЛ и футбольной премьер-лиги? С плей-офф или только со следующего сезона? Только с началом телевизионных трансляций популярность увеличится в разы, а также улучшится судейство. Ссылки на несмотрибельность хоккея с мячом в связи с размерами самого мяча не принимаются. Если количество камер установить как в футболе, то видимость будет хорошая (пример - шведский чемпионат). Неплохо было бы показывать хотя бы по одному матчу тура, а остальные показывать (фрагменты) в передаче: "Хоккей с мячом. После тура", опять же по аналогии с футболом и хоккеем с шайбой. Ну, на крайний случай, начать с передачи обзорной каждого тура. Обязать, чтобы видеозаписи предоставлялись с каждого матча (наилучшие моменты). Вот тогда действительно будет заметно повышение интереса к ХСМ в городе с богатейшими традициями - Москве. Заранее спасибо за ответы.

Игорь 25 февраля 2010 18:08

Игорь на Чемпионат.ру есть блог Бориса Скрынника. Там вы найдете ответы на все свои вопросы. Как раз один из постов посвящен ТВ

Пресс-служба ФХМР

Партнеры ФХМР

Международная федерация бенди Госкомспорт России Олимпийский коммитет России Ассоциация любительского хоккея Tackla - официальная экипировка сборной России по хоккею с мячом
Благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта Николая Валуева Спорт-Экспресс Телеканал Спас Корпорация Руан