rusbandy.ru Федерация хоккея с мячом России
Фото kuzbassbandyclub.ru.

Фото kuzbassbandyclub.ru.

11 июля 2016 г., Понедельник

«Кузбасс» на фестивале окрошки

В минувшую пятницу, 8 июля, хоккеисты «Кузбасса» не только провели первую после отпуска тренировку в полном составе, но и впервые приняли участие в традиционном фестивале окрошки, организованном региональной редакцией «Комсомольской правды».

Как сообщает сайт клуба, дебют удался на славу: по мнению взыскательного жюри, именно хоккеисты первенствовали в кулинарном конкурсе, вкусно приготовив классическое блюдо русской кухни!

Уже традиционный фестиваль окрошки состоялся в парке имени Веры Волошиной, у памятника «Молодым патриотам России». У подножия монумента поставили под навесом столики для пяти команд, которые получили все необходимые по рецепту продукты и кухонную утварь. Надели фартуки и споро взялись за дело Денис Криушенков, Константин Пепеляев, Василий Жаукенов, Михаил Селедков и Клим Тарасенко. Пришёл на подмогу и тренер «Кузбасса» Алексей Китьков, правда, вскоре неотложные дела позвали его в дорогу. Морально поддержал партнёров Вячеслав Швецов: за столиком не всем хватило места.

По соседству кухарничали девушки телеканала «СТС-Кузбасс». Одна из них не преминула спросить стоявшего рядом Пепеляева: «Почему в команде нет женщин?» и услышала в ответ: «В хоккей играют настоящие мужчины! Справимся и без прекрасной половины». Действительно, в самых элитных ресторанах шеф-повара мужского пола. Почему и хоккеисты не могут показать класс в готовке?!

Пока на импровизированной сцене звучали песни, проходили конкурсы, сибирская команда приготовила два десятилитровых контейнера с окрошкой. Но, по условиям фестиваля, надо не только приготовить, но и презентовать кушанье. Как это сделать?

Идея созрела мгновенно. Денис Криушенков предложил русскому «шведу» Климу Тарасенко: «Скажи по-шведски, как соскучился за бугром по окрошке, а я переведу». И ведь перевёл! Без сучки и задоринки, слово в слово, что говорил Клим: «Я родился в Хабаровске, потом десять лет жил в Швеции, очень соскучился по окрошке и очень рад, что, вернувшись в Россию, участвую в этом фестивале».

После пяти презентаций многочисленные зрители получить возможность вкусить окрошку, приготовленную командами. Оперативно наполняли тарелки всем желающим Пепеляев, Селедков, Криушенков и примкнувший к ним Богдан Павенский.

Жюри во главе с региональным редактором «Комсомолки» Ларисой Маруцак наверняка подкупила оригинальная презентация окрошки хоккейной командой, но при подведении итогов конкурса учитывали малейшие нюансы, а главный критерий, насколько вкусно приготовили блюдо. И по этому главному критерию хоккеисты «Кузбасса» опередили соперников, потеснив на второе и третье места соответственно торговый дом «Премьер» и телевизионщиков. Приз зрительских симпатий предсказуемо заработала команда зрителей.

— Конечно, готовка — привычное для нас дело, но впервые занимались этим при столь большой аудитории и когда наши кулинарные изыски оценивали дегустаторы из жюри. Конечно, не хотели посрамить честь команды и работали слаженно, Вася Жаукенов так усердно резал продукты, что даже руку поранил.

Готовили окрошку около часа, а раздали за десять минут. Половину окрошки приготовили с хреном и получился более насыщенный вкус. Приятно, что у тех, кто её попробовал, стоял треск за ушами. Нам ничего не осталось, мы только снимали пробу в ходе процесса. Откровенно говоря, были сомнения: ехать сюда или нет, но в итоге ничуть не жалеем о своем участии в фестивале. Отличная погода, отличный праздник! Спасибо организаторам!

Что ж, «предсезонка» началась для сибирской команды с победы, пусть и не на ледовом, а на кулинарном ристалище. Но не секрет, что в большом спорте не бывает мелочей, и успех на фестивале окрошки зарядит коллектив положительными эмоциями на многотрудный подготовительный период.

тэги: Кузбасс