Фото клуба "СКА-Нефтяник".

14 сентября 2022 г., Среда

Валерий Ивкин: Ощутил сегодня, как приятно вернуться в Хабаровск

Защитник «СКА-Нефтяника» Валерий Ивкин о разгроме «Волги» (14:2), выходе в полуфинал Кубка России и возвращении в Хабаровск — в интервью нашему сайту.

— После финального свистка болельщики долго не отпускали игроков «СКА-Нефтяника», соскучившись по команде. Есть ощущение, что Валерий Ивкин отсюда и не уходил?

— Просто скажу, что мне очень приятно вернуться в Хабаровск. Очень! Ощутил сегодня это во время матча и после. Крутые чувства внутри.

— Хабаровск сильно изменился за время отсутствия?

— Безусловно. Я уходил из другой команды, а вернулся совершенно в новую. Начиная от руководства клуба и заканчивая тренерами и игроками. Это другой «СКА-Нефтяник». Но скажу, что и я за это время повзрослел. А как изменился на льду, судить точно не мне.

— Ты пришел в команду, которая точно будет бороться за победу во всех турнирах в этом сезоне. Кубок дома — это двойная ответственность?

— Это двойная ответственность и мощнейшая поддержка трибун. Ты понимаешь, что задача одна — победить, и нет никаких мыслей проиграть. Свои стены, как говорится, всегда помогают.

— Мандраж уже сегодня в легком по счету четвертьфинале ощущался?

— Сто процентов! До начала матча это явно чувствовалось. Но потом свисток услышал — и погнали.

Фото Андрея Такасима.

— Мощный рывок на старте: 5:0 к 19-й минуте — это акцент на установке?

— Конечно, мы готовились именно к этому и хотели без раскачки начать четвертьфинал так, чтобы не дать «Волге» поднять голову. Судя по счету, с этой задачей справились. Дальше нужно было держать установку все 90 минут. Тренерский штаб сказал нам в перерыве, что несмотря на счет, нужно отработать второй тайм — это поможет нам в полуфинале.

— Показалось, что в какие-то моменты «СКА-Нефтяник» позволял себе уже сыграть для зрителя: красивые передачи, красивые голы…

— Это у нападающих надо спросить. Я с мячом не катаюсь и на зрителей не играю — я их отбираю (улыбается).

— «СКА-Нефтяник» — фаворит «Финала восьми»?

— Я думаю, что в полуфиналах уже нет фаворитов на бумаге — там будет четыре сильные команды. Кто будет лучше на льду, тот и поднимет кубок.

— Хабаровские болельщики ждут от команды новых титулов. Что нужно делать «СКА-Нефтянику» для этого?

— В первую очередь, нужно постараться пройти сезон без «качель» и спадов. Не нужно никаких «взлетов» — нужно качественно проводить каждый матч с любым соперником. Как сегодня: несмотря на счет, держать свой уровень и быть сконцентрированным 90 минут.

— Все знают, что чемпионский дух — это вовсе не метафора. И летом в Хабаровск перебралось немало ребят, уже познавших вкус больших побед…

— Считаю, что абсолютно у всех ребят, которые сюда перешли, этот самый чемпионский дух есть. Плюс сюда переехало сразу несколько хоккеистов, с которыми мы не один год играли вместе в московском «Динамо», и это только помогает на льду. Ты понимаешь, как они будут открываться, как будут действовать в определенных игровых ситуациях. Считаю, что нам это только в «плюс». А дальше — будем работать.

тэги: Кубок России Интервью СКА-Нефтяник