Фото sitv.ru.

28 мая 2020 г., Четверг

День рождения Владимира Богданова

Сегодня, 28 мая, поздравления с Днем рождения принимает один из самых успешных бизнесменов России и руководитель крупнейшего системообразующего предприятия — генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

В 1973 году окончил Тюменский индустриальный институт (ТИИ) по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», инженер.

В 1990 году окончил Академию народного хозяйства (АНХ) при Совете Министров СССР.

В 1973−76 гг. — помощник бурильщика, бурильщик, старший инженер ПТО, заместитель начальника технологического отдела, начальник смены ЦИТС Нижневартовского управления буровых работ.

С 1976 по 1978 год — начальник РИТС, главный технолог, главный инженер Сургутского управления буровых работ 2 производственного объединения «Сургутнефтегаз».

В 1978—1980 гг. — заместитель начальника Управления по бурению, заместитель генерального директора, начальник Управления по бурению ПО «Юганскнефтегаз».

С 1980 по 1983 год — заместитель генерального директора организации работ в северных районах, заместителя генерального директора, начальника Управления по бурению ПО «Сугутнефтегаз». Был членом Сургутского горкома КПСС.

В 1983−84 гг. — заместитель начальника ПО «Главтюменнефтегаз» по бурению.

Вот уже более трех десятилетий — с 1984 года — Владимир Леонидович возглавляет крупнейшее системообразующее предприятие «Сургутнефтегаз», ставшей в 2016 году генеральным партнером ФХМР и национальной сборной России.

В 1985−90 гг. — депутат Тюменского областного Совета от Сургута.

С 1995 года — президент и председатель Совета директоров негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаз».

С 1994 года — председатель Совета директоров Сургутнефтегазбанка (переизбирался на этот пост в 1997 и в 2001 годах).

С апреля 1996 года — член Совета директоров ОАО «Мосбизнесбанк». С октября 1996 года — член Совета директоров ОНЭКСИМбанка.

В октябре 1996 года избран депутатом Думы Ханты-Мансийского АО второго созыва.

С апреля 1999 года Богданов — член Совета эмитентов при Федеральной комиссии по ценным бумагам (ФКЦБ).

С октября 2000 года — член Совета по предпринимательству при Правительстве РФ.

В апреле 2001 года вошел в состав оргкомитета общественного объединения предпринимателей «Деловая Россия».

С июня 2002 года — член Совета директоров АКБ «Росбанк».

Действительный член Академии горных наук. Действительный член Академии естественных наук. Член-корреспондент Академии технологических наук РФ.

Награды:

Герой Труда Российской Федерации (2016 год).

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006), III степени (2001) и IV степени (1997).

Орден Почёта (2010). Орден Трудового Красного Знамени (1986). Орден «Знак Почёта» (1981).

Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1984).

Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации (1993).

Награжден Почетной грамотой Президента РФ (2011) и Благодарностями Президента РФ (2007 и 2012).

Почетный гражданин Тюменской области (2016). Почётный гражданин г. Сургута (1997), Сургутского района (1998), Ханты-Мансийского АО (1999).

Лауреат национальной премии «Россиянин года» Российской Академии бизнеса и предпринимательства (2007 год).

Федерация хоккея с мячом России благодарит за неоценимую поддержку в деле развития русского хоккея и национальной сборной страны и от всего сердца желает Владимиру Леонидовичу крепкого здоровья и стабильности, семейного благополучия и успехов в бизнесе, процветания и новых свершений!

Фото ИА Regnum.

тэги: Поздравления, юбилеи Сургутнефтегаз