Фото Максима Широкова.

25 сентября 2018 г., Вторник

С Днём рождения, Альберт Иванович!

Сегодня, 25 сентября, исполняется 79 лет почетному президенту Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Альберту Поморцеву.

Альберт Иванович Поморцев — известная личность не только в хоккее с мячом, но и во всем отечественном спорте. С 1975 по 1983 год он возглавлял Управление зимних видов спорта Спорткомитета СССР. В Москву Поморцев переехал из Кузбасса, где в 1970-х годах работал заведующим отделом оборонной и спортивно-массовой работы в Кемеровском обкоме комсомола, а 1969 по 1975 год занимал пост председателя областного спорткомитета.

В 1992 году, в сложное и неспокойное время, Альберт Поморцев возглавил Федерацию хоккея с мячом России, работу которой вел до 2009 года. С 1997 по 2005 год занимал должность президента Международной федерацией бенди (FIB).

Альберт Иванович Поморцев — заслуженный работник физической культуры РФ. Почётный гражданин Кузбасса (2003). Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, медалью «За трудовое отличие». Объявлена благодарность Президента Российской Федерации (1999).

Свою богатую на интереснейшие события и встречи с удивительными людьми биографию Альберт Иванович изложил на страницах книг «Русский хоккей с сибирским характером» (2010 год) и «Времена не выбирают» (2012 год). В 2016 году состоялось открытие виртуального «Музея русского спорта» в сети Интернет, один из разделов которого посвящен русскому хоккею.

ВЫСТАВКА АЛЬБЕРТА ПОМОРЦЕВА В КУЗБАССЕ

Международная федерация бенди и Федерация хоккея с мячом России от всей души благодарят Альберта Ивановича за неоценимый вклад в развитие нашего вида спорта и желают ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, внимания близких и семейного благополучия, радости и жизненной стойкости, оптимизма и хорошего настроения!

тэги: ФХМР Альберт Поморцев FIB Поздравления, юбилеи