29 августа 2018 г., Среда

Ушёл из жизни Сергей Бабинский

28 августа 2018 года ушел из жизни бывший директор хоккейного клуба «Никельщик» Сергей Бабинский.

Бабинский Сергей Павлович родился 14 мая 1955 г. в г. Верхний Уфалей в семье рабочих.

В 1970 г. окончил 8 классов средней школы № 2. Свою трудовую деятельность начал в 16 лет в должности ученика токаря «Уфалейского завода по ремонту металлургического оборудования» и продолжил учиться в Школе рабочей молодежи.

В 1973 г. окончил 11 классов ШРМ и был призван в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в г. Свободный, а затем СКА-19 г. Чита Забайкальского ВО (Спортивный клуб армии — 19 г. Чита). Занимался баскетболом, чемпион Читинской области по баскетболу. В составе сборной Читинской области был победителем зональных соревнований «Сибирь-Дальний Восток». Участвовал в Спартакиаде народов РСФСР в г. Таганрог.

В 1975 г. вернувшись в Верхний Уфалей, устроился на «Уфалейский никелевый комбинат» в плавильный цех конверторщиком. Работая на предприятии, продолжал заниматься любимым спортом. Играл за сборную родного города по футболу, баскетболу (на первенство Челябинской области), хоккею с мячом. Принимал участие в Первенстве СССР среди команд 1 лиги класса «А» по хоккею с мячом.

С 1983 года занимался с детьми, прививая и им свою любовь к спорту. 1988 год — Лучший тренер ВДФСО трудовые резервы по хоккею с мячом. Главный тренер сборной команды Челябинской области по хоккею с мячом — Чемпионы РСФСР спортивного общества «Трудовые резервы».

В 1992 году был переведен в цех культуры и спорта ОАО «Уфалейникель» тренером, а затем начальником команды «Никельщик».

1994 г.- 1996 г. — лучший тренер по футболу Челябинской области.

В 1999 году был назначен директором стадиона «Никельщик» ОАО «Уфалейникель».

В 2007 году стал лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области в социальной сфере.

В 2009 году награжден Почетной грамотой Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

С 2011 года по июнь 2018 года, в связи с реорганизацией и передачей стадиона с баланса ОАО «Уфалейникель» на баланс города назначен директором Муниципального бюджетного учреждения «Спортивно-оздоровительный центр «Никельщик» и хоккейной команды «Никельщик.

В сезоне 2011−2012 годов хоккейная команда «Никельщик» под руководством Сергея Павловича стала победителем Первенства России среди КФК и завоевала путевку в Высшую лигу.

С 2014 года — руководитель Центра тестирования ГТО.

В 2015 году — награжден благодарностью Губернатора Челябинской области.

В 2017 году — присвоено звание Почетный гражданин города Верхнего Уфалея и Верхнеуфалейского городского округа.

Федерация хоккея с мячом России и хоккейный клуб «Никельщик» выражают искренние соболезнования семье и родственникам покойного.

тэги: Некрополь | Никельщик | Челябинская обл.