Фото Павла Татарникова

22 ноября 2017 г., Среда

Антон Ахмеров: В победу поверил вместе с финальным свистком

Один из лучших игроков «Волги» на старте чемпионата в беседе с «Чемпионом» о непростой победе над «Енисеем» и о том, чем «дышит» наша команда.

— Антон, на игру против «Енисея» «Волга» выходила после изнуряющей поездки в Хабаровск и Иркутск. В каком состоянии команда подошла к поединку?

— Действительно, наша поездка получилась не из легких —самая протяженная в чемпионате. Из Хабаровска мы полетели в Иркутск, оттуда в Москву, из Москвы в Самару, а оттуда на автобусе в Ульяновск. Домой мы вернулись 15 ноября около полуночи, поспали и на следующий день на тренировку. Разумеется, что такое «путешествие» не могло не сказаться на физическом состоянии ребят. Да и в психологическом плане было не все так гладко — два поражения наложили свой отпечаток. Понятно, что соперники были сильные, но у нас были шансы зацепиться за очки.

— Что больше всего тревожило перед поединком с «Енисеем»? Боялись красноярскую команду?

— Ничего особо не тревожило. Повторюсь, были некие опасения на счет состояния команды после выезда, но все ребята настраивались решительно и готовились дать бой «Енисею». Разумеется, никакой боязни перед соперником мы не испытывали. Мы, в принципе, никого боимся, потому как с самого начала чемпионата показываем неплохую игру.

— Первый тайм «Волга» выиграла достаточно уверенно по счету (4:1), однако никто не мог гарантировать победы, ведь в соперниках сам «Енисей». Поэтому и болельщики переживали. А что говорилось в раздевалке в перерыве матча?

— Что говорилось в раздевалке, давайте останется секретом. Что до болельщиков, то их тревогу я прекрасно понимаю — все-таки «Волга» уже давненько не обыгрывала «Енисей». Да что там болельщики, я и сам-то в победу поверил, только когда прозвучал финальный свисток. Мне и раньше доводилось обыгрывать «Енисей», но в форме «Волги» это сделал впервые. Поэтому эта победа для меня вдвойне приятна.

— Какие первые мысли тебя посетили, когда «Енисей» забил третий мяч?

— Я был весь в игре, поэтому каких-то мыслей особо не было. Конечно, подумалось, что «Енисей» может забить и четвертый мяч, и тогда игра будет напоминать качели. Но, к счастью, мы вовремя забили пятый мяч, и в итоге победили. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что в нашей победе не обошлось без доли везения.

— Для тебя, как для воспитанника красноярского хоккея, поединок против «Енисея» был принципиальным?

— Это же не первый подобный матч для меня. Раньше, когда играл за «Зоркий», матчи против «Енисея» добавляли мне мотивации. Со временем же эта принципиальность становилась все меньше. Но все равно я не могу сказать, что матчи с «Енисеем» для меня рядовые. Конечно, это не так, ведь в красноярской команде немало игроков, с кем мне приходилось пересекаться в своей юношеской карьере.

— В этом чемпионате «Волга» надежнее выглядит в обороне. Как вратарь, согласен с этим?

— Так получилось, что сыграли целую серию матчей против сильных соперников. В этих поединках мы играли от обороны, поэтому защите собственных ворот было приковано очень большое внимание. Не скрою, мне приятно играть, когда наша команда весьма надежно действует в защите. Хотя даже при всем при этом, считаю, что мы нередко пропускаем, так скажем, необязательные мячи. Вот от этого нам надо избавляться.

— «Волга» весьма уверенно стартовала в чемпионате. Можно сказать, что наша команда потихоньку обретает дух победителя?

— Мне пока трудно говорить о духе победителя, но каждая победа придает уверенности в своих силах. А такие победы, как над «Енисеем», и вовсе трудно переоценить.

— Пожалуй, во всех пяти матчах ты показал образец надежности. Как сам оцениваешь свою игру?

— Пусть мою игру оценивают тренеры и болельщики. Есть ощущение, что отыграл неплохо, моя семья опять же меня поддерживает. Это не может не радовать!

тэги: Интервью Волга