Фото из личного архива А.И.Поморцева.

25 сентября 2017 г., Понедельник

Поздравляем Альберта Поморцева

Сегодня, 25 сентября, День рождения почетного президента Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев.

Практически всю свою жизнь Альберт Иванович посвятил спорту: в 1970-х годах уроженец Кузбасса работал заведующим отделом оборонной и спортивно-массовой работы в Кемеровском обкоме комсомола, а 1969 по 1975 год занимал пост председателя областного спорткомитета. С 1975 по 1983 год — начальник Управления зимних видов спорта Спорткомитета СССР.

Два десятилетия активной деятельности были посвящены русскому хоккею: с 1992 по 2009 год Поморцев руководил Федерацией хоккея с мячом России, а с 1997 по 2005 год — Международной федерацией бенди (FIB). Его мудрость и дипломатичность, широкий спектр знаний и бесценный опыт оставили яркий след в летописи советского и российского спорта, заложив крепкий фундамент для развития нашего национального достояния на долгие годы.

Свою спортивную и жизненную биографию Альберт Иванович воплотил на страницах книг «Русский хоккей с сибирским характером» (2010 год) и «Времена не выбирают» (2012 год). В 2016 году Поморцев функционер открыл «Музей русского спорта», один из разделов которого посвящен русскому хоккею.

Альберт Иванович Поморцев — заслуженный работник физической культуры РФ. Почётный гражданин Кузбасса (2003). Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, медалью «За трудовое отличие». Объявлена благодарность Президента Российской Федерации (1999).

Коллектив Федерации хоккея с мячом России благодарит Альберта Ивановича за огромный вклад в развитие нашего вида спорта и от всего сердца желает ему сибирского здоровья и долголетия, мира и семейного благополучия, радости и жизненной стойкости, оптимизма и хорошего настроения!

тэги: ФХМР Альберт Поморцев Поздравления, юбилеи