18 сентября 2017 г., Понедельник

Юрий Гаранин: У нас есть все шансы выйти в финальную часть Кубка России

Защитник «Динамо» Юрий Гаранин о непростом решении сменить клуб, адаптации, амбициях и шансах бело-голубых в Ульяновске — в интервью пресс-службе клуба.

— Юрий, тебе вскоре предстоит дебютировать в столичном клубе, в который ты перешел минувшим летом. Как оценишь процесс адаптации?

— Для меня это первый опыт перехода в другую команду. Смена коллектива, новые люди — наверное, даже как-то трудно было себе подобное представить. Но на самом деле, адаптацию я даже не заметил и быстро со всеми познакомился. Коллектив, начиная от руководства и заканчивая персоналом, единомышленники: все понимают для чего мы здесь собрались. Поэтому неудивительно, что и в тренировочном процессе, и в бытовом плане чувствуется профессионализм и дисциплина.

— Первые сборы команда провела в Сочи и в Подмосковье, где раньше тебе не приходилось тренироваться…

— Может быть, многие думают, что Сочи — это только море и пляж, продолжение отпуска. Но с первых тренировок все ребята включились с большим желанием в работу, и режим был построен так, что нам хватало времени только на восстановление между тренировками. Условия для тренировок были очень хорошими, разве только было очень душно из-за жары.

А таких спортивных баз, как «Пересвет», я раньше думал, что не существует! Там есть буквально все для тренировочного процесса и проживания: можество разных спортивных площадок, начиная с большого тенниса и заканчивая ледовой ареной. Считаю, мы здорово поработали на силу и выносливость, совмещая с игровыми занятиями. В таких условиях хочется идти вперед и прибавлять!

— Из Красноярска ты переехал в Москву. Как устроился в столице?

— Клуб предоставил мне хорошую квартиру, которая расположена недалеко от стадиона в благоустроенном районе. Плюс партнеры по команде живут по соседству. В бытовом плане есть все необходимое. Нам предоставляют полноценный обед в ресторане и даже дают ужин с собой (улыбается).

— Это первый переход для тебя и сразу в «Динамо». Был ли ты ранее знаком с кем-то из новых партнеров?

— Раньше знал Кирилла Попеляева и Александра Легошина. Но, повторюсь, быстро со всеми познакомился. Кого-то выделять не буду, потому что все ребята простые в общении, никто не кого не отталкивает, и особого контакта не пришлось искать.

— Твои возможности хорошо знает главный тренер команды Эдуард Трифонов. В прошлом году ты играл на чемпионате мира в составе молодёжной сборной России, которую возглавлял Трифонов. Теперь тебе предстоит работа с наставником в «Динамо»…

— Сравнивать работу в сборной и в клубе не совсем правильно. В сборной у тебя есть время найти игровые связи и наладить взаимопонимание между партнерами. А в клубе я уже успел оценить подход Эдуарда Николаевича к тренировкам: с каким желанием он предлагает различные упражнения, дает информацию, чтобы мы быстрее прибавляли. Нам же остается только впитывать и воплощать его задумки на льду.

— Когда ты получил предложение перейти в «Динамо», долго ли раздумывал?

— К тому моменту у меня уже созрело огромное желание попробовать себя на новом уровне. Принять такое решение было трудно: все-таки я впервые уехал далеко от дома, от семьи и ушел из «Енисея», где начинал играть с самого детства. Но понимал, если упущу такой шанс, то в дальнейшем его могу не получить. Поэтому сделал осознанный шаг для дальнейшего развития — считаю, что в «Динамо» все для этого есть.

— В ближайшее время команда отправится в Ульяновск на матчи первого этапа Кубка России. Способно ли «Динамо» выйти в финальную часть турнира?

— На мой взгляд, в группе «Запад» собрались равные команды, и многие будут претендовать на выход в финал. У нас есть свое преимущество в том, что мы долго катаемся на большом льду, и нам не надо будет перестраиваться и «вкатываться» после коробки. На игровых тренировках уже видно взаимопонимание и рисунок, а скорости приближены к реальной игре. Так что, хоть мы и молодая команда, но у нас есть все шансы на выход в финальную часть турнира. Это видно и по огромному желанию и амбициям ребят!

тэги: Динамо Москва Интервью